Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2016 16:22    Рубрика:  Общество  
  • Индексация материнского капитала может быть заморожена до 2020 года

  • Госдума приняла соответствующий законопроект во втором чтении. Причиной такого шага стала сложная экономическая ситуация в стране.

    Напомним, материнский капитал начал выплачиваться в России с 2007 года при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка. Средства можно потратить только на определенные цели: на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, будущую пенсию матери или социальную адаптацию ребенка-инвалида. Изначально размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей. Однако в последующие годы сумма пособия увеличивалась, и в 2015 году достигла 453 тысяч рублей. Предполагалось, что в 2016 году материнский капитал увеличат до 475 тысяч рублей, но, по всей видимости, этого не произойдет.

    Вместе с тем, как отмечает «РИА Новости», принятый проект закона предусматривает, что с 2018 года будет проводиться индексация всех других социальных выплат. Это будет происходить один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции.

    В настоящее время индексация производится по прогнозному уровню инфляции и в разные сроки. Нововведения, прописанные в принятом законопроекте, помимо матерей, затронут ветеранов, инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх