Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2016 17:26    Рубрика:  Общество  
  • Регионы смогут вводить ограничения на продажу пищевых ароматизаторов, содержащих спирт

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Такое обращение к министру промышленности и торговли России и руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка поддержали члены Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании по вопросам экономической и промышленной политики.

    Согласно документу, предлагается внести изменения в действующее российское законодательство, регулирующее оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Как пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, сейчас в страну завозится большое количество спиртосодержащей продукции, обозначаемой в документах как «пищевой ароматизатор» или «пищевая добавка-ароматизатор спиртосодержащая». Фактически она является алкогольной продукцией, но продается как добавка, то есть может реализовываться без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

    «В обращении предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство и наделить регионы полномочиями по установлению ограничений по времени и месту продажи такой продукции. Кроме того, предполагается запретить ее продажу несовершеннолетним, а также предусмотреть административную ответственность за нарушение требований к розничной продаже спиртосодержащих пищевых ароматизаторов и добавок. Члены комиссии приняли решение поддержать это обращение», – рассказал спикер областного парламента.

    Совет законодателей – это совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания Российской Федерации, учрежденный в мае 2012 года. Он помогает организовывать конструктивное взаимодействие между законодателями всех уровней, а также является экспертной площадкой. В состав Совета входят руководители палат и законодательных собраний, председатели комитетов Госдумы, Совета Федерации, сообщает пресс-служба ЗСО Вологодской области.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх