Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2016 16:08    Рубрика:  Экономика  Образование  
  • Школу молодых инженеров проходят специалисты на Вологодском оптико-механическом заводе

  • Курс обучения продлится две недели. Программа разработана с целью ускорения процесса адаптации молодых специалистов к условиям производства.

    В этом году обучение пройдут более 20 сотрудников – это инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, мастера производственных участков и представители других специальностей. Специалисты прослушают лекции и поучаствуют в тренингах – изучат структуру организации и управления производства, познакомятся с технической, финансово-экономической и кадровой деятельностью предприятия. Спустя 2-3 года большинство из этих сотрудников станут наставниками для новой группы стажеров.


    «Формирование кадрового потенциала имеет стратегическое значение для предприятия. Мы уделяем особое внимание обучению специалистов, их полному погружению в производственную жизнь и последующему развитию в профессии. Сегодня при участии перспективных сотрудников в возрасте до 30 лет готовится к выпуску более 10 новых видов изделий и реализуются другие важные проекты. Новое поколение вносит существенный вклад в будущее завода, оптической отрасли и промышленности страны в целом», ‒ отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

    Добавим, программа была разработана на заводе 15 лет назад и уже стала традицией кадровой политики предприятия. Практика последних лет показала, что после прохождения курса адаптационный период сокращается с года до шести месяцев.

    Напомним, ВОМЗ – один из ключевых производителей гражданской прицельной техники в составе холдинга «Швабе». Завод поставляет продукцию в 23 страны мира и входит в список 200 крупнейших экспортеров России.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх