Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2016 16:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Большой пирог в виде елки испекут в Вологде в новогодние праздники

  • Пирог приготовят повара городских кафе. Попробовать выпечку с самыми разными начинками клюквой, капустой и грибами – жители и гости города смогут 24 декабря на открытии новогодней ярмарки на Кремлевской площади. С этого дня официально стартует праздничная программа в новогодней столице Русского Севера.

    «К открытию ярмарки готовится большая творческая программа. Огни на главной елке новогодней столицы Русского Севера зажжет 27 декабря Российский Дед Мороз. Он прибудет на собачьих упряжках на площадь Революции, где и засверкают праздничные огни. В новогоднюю ночь пройдет программа «С Новым, юбилейным, годом, Вологда!», – рассказала режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

    В остальные дни – не менее насыщенная программа. Фаер-шоу, праздник спорта на «Локомотиве», костюмированное дефиле и, конечно, фестиваль вертепных театров. 7 января на него съедутся коллективы со всего Северо-Запада. А еще в Рождество в Вологде впервые пройдут «Частушечные бои». Вечером на протяжении всех праздников вологжан будут ждать шоу-дискотеки от радиостанций Вологды и Череповца. А в ближайшее время Вологду украсят еще и яркие билборды, на которых к вологжанам обратится Дед Мороз.

    Новогодние каникулы, говорят организаторы, обещают быть волшебными – сейчас вносят последние штрихи в украшение города. Например, сегодня на Кремлевской площади устанавливают искусственную ель.

    «Каркас ели уже собран, это самая ответственная и сложная работа. Сейчас идет уже монтаж веток и гирлянды. В микрорайонах елки уже установлены, полностью завершить монтаж новогодних красавиц планируем на следующей неделе», – рассказал заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Александр Кочешков.

    Всего в центре и микрорайонах города устанавливают 17 елей. Главная пушистая красавица по традиции разместится на площади Революции. Искусственная же ель на Кремлевской площади во всей своей красоте предстанет уже в понедельник. Кстати, украсят ее новые новогодние игрушки. Они совсем недавно прибыли в Вологду. Всего привезли 130 шаров. 

  • Пирог приготовят повара городских кафе. Попробовать выпечку с самыми разными начинками – клюквой, капустой и грибами – жители и гости города смогут 24 декабря на открытии новогодней ярмарки на Кремлевской площади.С этого дня официально стартует праздничная программа в новогодней столице Русского Севера.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх