Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2016 16:39    Рубрика:  Общество  
  • Ученики школы № 25 вспомнили земляков-героев

  • Фото с сайта vologdazso.ru Фото с сайта vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    В России сегодня отмечается День Героев Отечества. В школе № 25 прошла встреча с родными, друзьями и близкими Героя России Игоря Баталова, имя которого носит школа. Также в числе гостей представители городской администрации, депутаты ЗСО и городской Думы.

    В школе № 25 имена двух выпускников остались в списках навечно. Будучи воинами – интернационалистами, выполнив свой долг перед Отечеством, выпускник 1997 года Михаил Паутов посмертно награжден орденом Мужества. Выпускник 1982 года Герой России Игорь Баталов ушел из жизни в 37 лет, пронеся с честью звание офицера. В ходе боев в Чеченской республике более двух суток с риском для жизни Игорь со своими бойцами оборонял стратегически важную высоту, уничтожил большое количество боевиков. Под огнем снайперов организовал эвакуацию подорвавшейся на мине санитарной машины с ранеными, оказал помощь и сам вынес из-под обстрела раненого солдата. В итоге высоту удалось удержать, боевики отступили.

    «Имена героев, павших и живых, вершивших бессмертные подвиги в далекие годы и в боевых операциях наших дней, всегда согревают сердца. Наши герои – гордость России и Вологодчины. Мы все перед ними в долгу, – отметила депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. – Отдавать дань уважения ныне живущим и чтить память погибших – очень важно. И в первую очередь для молодого поколения. Музей Героев, созданный в школе, всегда популярен среди учеников. На примере подвига героя Игоря Баталова ребята постигают уроки патриотизма и любви к Родине».

    День Героев Отечества отмечается в России с 2007 года. В этот день страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации. 

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх