Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2016 17:29    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодский биатлонист Максим Цветков в составе российской сборной завоевал серебро

  • 11 декабря в словенском Поклюке проходила эстафета второго этапа Кубка мира по биатлону. В составе мужской сборной России выступили Максим Цветков, Антон Шипулин, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Вологжанин Максим Цветков одержал уверенную победу на своем этапе. Однако, на третьем этапе Матвей Елисеев допустил ошибку. В итоге, россияне уступили французам первое место и завоевали серебряные медали Кубка.

    «Я доволен, что удалось удержать первое место, особенно на последнем круге, удалось чисто отработать на рубеже. И я скорее счастлив, потому что наша команда очень молодая – у нас три спортсмена, которым по 23–24 года. Я думаю, у нас все впереди. Для Матвея Елисеева, например, это была первая эстафета на Кубке мира. Я сам себя вспоминаю, когда бежал первую эстафету в Хохфильцене два года назад, у меня тоже были смешанные чувства – много переживаний, понимаешь, что ответственность не только за себя несешь, а за команду, и очень волнительно было. Возможно, где-то это сказалось в гонке. Сейчас главное – не зацикливаться на этом, идти дальше», – такой комментарий Максима Цветкова опубликован в его официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

    Добавим, что Максиму Цветкову 24 года, он родился в городе Бабаево Вологодской области. Максим является чемпионом Европы, двукратным чемпионом мира среди юниоров и трехкратным чемпионом мира среди юношей.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх