Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2016 12:23    Рубрика:  Общество  
  • 275 тысяч кв. метров жилья введут в Вологде в 2017 году

  • На 20 % в этом году столица области перевыполнит план по вводу жилья. Об этом заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопросы журналистов по развитию стройиндустрии города.

    По плану в 2017 году местные строители должны ввести в эксплуатацию 230 тысяч кв. метров жилья. Уже сейчас норма перевыполнена – сдано 253 тысячи кв. метров, а на рассмотрении находится еще два заявления на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов. Их общая площадь – 22 тысячи кв. метров.

    Вологда на протяжении нескольких лет демонстрирует значительные темпы строительства. И в существующих экономических условиях, прогнозируют эксперты, спрос на жилье может упасть. Для вологжан это несомненный плюс – в итоге квартиры в новостройках станут дешевле, а вот застройщикам, возможно, предстоит искать пути, как более эффективно выстраивать работу.

    «Мы все работаем в условиях реальной экономики и видим открывающиеся перспективы. Однако сегодня ситуация следующая: за прошедшие три недели от трех крупных застройщиков Вологды в профильный департамент городской администрации были поданы заявления на получение разрешения на строительство. Я считаю, что строительный рынок ни в коем случае нельзя упускать. И мы будем максимально открыты для наших строителей, чтобы вместе эффективно работать и развивать наш город», – подчеркнул первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, на прошлой неделе с архитекторами и застройщиками областной столицы встретился Мэр Вологды Андрей Травников. Стороны обсудили тенденции на строительном рынке областной столицы, в частности перспективы развития индустрии в современных экономических условиях.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх