Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2016 16:10    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Премьера постановки «Игроки» по пьесе Николая Гоголя состоялась в Доме актера

  • В драматическом спектакле сыграли актеры театра кукол. Режиссер спектакля Сергей Закутин использовал множество необычных приемов.

    По сюжету классика, мошенники ведут искусную игру ради одной цели – обмануть оппонента. Карточный шулер Ихарев, как золотом, дорожит своей крапленой колодой. Обманщик уверен, его «ноу-хау» поможет провести даже ему подобных. Режиссер Сергей Закутин считает, вся суть кроется в самом названии пьесы – «Игроки». Гоголевские герои не просто шулеры и не просто играют в карты, они разыгрывают настоящий театр в реальной жизни.

    «Ради того, чтобы завладеть крупным кушем, они придумывают имена, фамилии, отчества, придумывают ситуацию, обыгрывают и как только выигрыш произошел, они исчезают, этих людей не существует», – рассказал Сергей Закутин.

    Поставить комедию на сцене режиссер мечтал с хорошо знакомой ему командой. Андрей Васильев, сыгравший роль Ихарева, безоговорочно принял предложение режиссера:

    «Это интересно для любого актера, работа лишней не бывает, тренинг, развитие, и лишний раз увидеться на сцене с коллегами, с друзьями это всегда интересно».

    В постановке задействовано 8 исполнителей. Все они – актеры театра кукол. При этом у каждого – драматическая роль. Но уйти от кукол полностью актерам не удалось даже в драматическом спектакле. Два волшебных чемоданчика, как их называют в труппе, становятся настоящей изюминкой. Помогал в оформлении спектакля художник из Санкт-Петербурга, дважды обладатель «Золотой маски» Захар Давыдов. Добавим, что посмотреть новую постановку вологодского режиссера Сергея Закутина «Игроки» по одноименной пьесе Николая Гоголя вологжане могут в Доме актера.

  • В драматическом спектакле сыграли актеры театра кукол. Режиссер спектакля Сергей Закутин использовал множество необычных приемов.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх