Объединить усилия различных организаций, направленных на развитие бизнеса, – такая задача поставлена перед Департаментом экономического развития Мэром Вологды Андреем Травниковым.
Речь идет о выстраивании совместной работы городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма, Регионального центра поддержки предпринимательства, Вологодского бизнес-инкубатора и Корпорации развития Вологодской области.
«Вологда – областная столица, поэтому у нас сосредоточено большое количество структур, содействующих развитию предпринимательства. Это хорошо, но зачастую бизнес теряется в функционале этих организаций и не знает, куда обратиться с конкретным вопросом. Необходимо исключить дублирование функций, наладить работу по принципу одного окна. Сейчас мы отрабатываем юридические вопросы, как выстроить взаимодействие, например, с Корпорацией развития Вологодской области. Мы рассматриваем несколько вариантов: подписание соглашения, либо закрепление своего специалиста в региональной структуре и другие», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов, отметив, что все организации работают на один результат и преследуют общие цели.
Таким образом, городские и областные власти совместно готовятся реализовать инвестиционный проект по созданию на территории Вологды крупного овощехранилища. Уже разработана дорожная карта. Старт проекта зависит от окончательного решения бизнеса, который взял тайм-аут до начала 2017 года на просчет экономики.
Также первый зам Мэра Вологды Сергей Воропанов заявил, что в ближайшее время планируется несколько переформатировать работу городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. В частности, в его составе появится специалист по составлению бизнес-планов, в задачи которого будет входить консультирование предпринимателей. Ранее центр периодически проводил семинары и мастер-классы по этой теме.
Александр Спиричев