Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2016 17:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  Фоторепортажи  
  • Предприятия сферы гостеприимства Вологды готовы к встрече туристов в новогодние праздники

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Несколько тысяч мест в отелях и хостелах уже забронированы. Уровень гостеприимства в гостиницах, ресторанах и кафе в Вологде новогодней столице Русского Севера сегодня проверил первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов.

    Одна из первых точек – Центр информации Visit Vologda. По статистике прошлых лет, в новогодние праздники его загруженность возрастает в разы – в день в центр лично обращается не менее 200 человек, еще примерно столько же поступает по телефону и сети Интернет.

    «Мы всегда готовимся к новогодним праздникам. Стоит отметить, что с каждым годом туристический бизнес становится все более активным. Увеличивается и количество объектов туриндустрии: открываются новые гостиницы, реализуются интересные проекты в ресторанном бизнесе. И каждый год Вологда предлагает что-то новое», – говорит председатель Союза туриндустрии Вологды Наталья Тихомирова.

    Всего в гостиницах Вологды – более трех тысяч номеров. Проживание в них в среднем обойдется в 2,5 тысячи рублей. Свободных мест уже нет, они расписаны на каждый праздничный день, уверяют представители гостиничного сервиса. Люди из разных уголков страны желают воочию увидеть красоту новогодней столицы Русского Севера.

    «Для туристов это возможность познакомиться с традициями Русского Севера, с традициями самобытной Вологды. Со своей стороны мы стараемся организовать развлечения», – говорит генеральный директор ООО «Аксиома» Дмитрий Бушлаков.

    И проинформировать обо всех праздничных мероприятиях в городе. Специально для этого на ресепшне – буклеты и афиши. Эта информация должна быть во всех гостиницах. Начиная с 24 декабря, жителей и гостей города в Вологде ждет настоящий калейдоскоп культурных, творческих, спортивных событий: ярмарка, фестивали вертепных театров и любителей зимнего купания, мастер-классы по традиционным ремеслам и многое другое.

    «Сейчас в связи с внешнеэкономической конъюнктурой активно развивается внутренний туризм. Поэтому необходимо развивать событийный туризм, создавать интерактив, чтобы всем группам туристов было интересно, начиная от ребенка-школьника и заканчивая пенсионером», – подчеркнул первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    От гостиничного бизнеса не должен отставать и ресторанный. В этом году в новогодние праздники в Вологде будет работать более 20 нестационарных точек питания – на Кремлевской площади, пл. Революции, Кремлевском саду, стадионе «Локомотив» и других. В центральной части Вологды посетителей примут свыше 90 ресторанов и кафе. Специальное меню уже составлено.

  • Несколько тысяч мест в отелях и хостелах уже забронированы. Уровень гостеприимства в гостиницах, ресторанах и кафе в Вологде – новогодней столице Русского Севера сегодня проверил первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх