Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2016 13:08    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Вологда устроит пробный «Масляный пир» в 2017 году

  • Пилотная версия нового проекта «Масляный пир» будет реализована в областной столице в феврале следующего года. Планируется, что гастрономическое действо привлечет дополнительный поток туристов и инвестиции.

    Проект имеет общенациональный масштаб. Напомним, его концепцию начали разрабатывать в 2015 году эксперты Центра кластерного развития и одного из консалтинговых агентств Санкт-Петербурга, специалисты Регионального центра поддержки предпринимательства, представители Департамента экономического развития и Союза туриндустрии Вологды.

    «Масляный пир» предполагает совмещение этнокультурных мероприятий с продвижением традиционных для Вологды продуктов. Гастрономический туризм пока недостаточно развит в нашем городе, и эту нишу бизнес готов занять. Цель проекта – представить Вологду и регион на федеральном уровне», – прокомментировала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.

    Масштабная реализация проекта «Масляный пир» ожидается в 2018 году, а в феврале 2017 года планируется запустить его пилотный вариант. Программа пока разрабатывается. Проект планируется приурочить к празднованию Масленицы. Масляный пир развернется в ресторанах и кафе города, а также под открытым небом в Кремлевском саду, на Кремлевской площади, проспекте Победы и площади Революции.

    «Самое главное для возрождения российских гастрономических брендов – это их укрепление в сознании самих жителей страны. Знаменитый тульский пряник, башкирский мед, вологодское масло в представлении уже не нуждаются, поэтому их будет легче позиционировать. Тем не менее, им тоже предстоит пройти огромный путь, прежде чем они займут свое место рядом с устрицами, мидиями, пиццей, роллами», – считает эксперт в области национальной кухни, кулинар-этнограф из Москвы Максим Сырников.

    Ожидается, что на первом этапе на реализацию проекта откликнется около трех тысяч туристов. «Дорожная карта» проекта будет составлена в конце декабря 2016 года.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх