Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2016 13:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Второй сезон проекта «Служба Дедов Морозов» стартовал в Вологде

  • Информационно-издательский центр «Вологда-Портал» продолжает проект, который помогает детям и их родителям поверить в чудо. Первый новогодний волшебник уже побывал в одной из многодетных семей города.

    На такую необычную предновогоднюю службу в этом году заступил и коммерческий банк «Северный Кредит». Дедушку Мороза и Снегурочку банк хорошо подготовил. С их помощью праздник в многодетной семье начался раньше на две недели. И три девочки – Диана, Алена и Алиса – свои подарки действительно заслужили.

    Диана в этом году успешно выступала на соревнованиях по конному спорту. Алену хвалят тренеры по танцам и акробатике. Пятилетняя Алиса может рассказать о своих достижениях в фигурном катании. Профессиональные коньки у нее есть, а в подарок от Деда Мороза она получила лыжи. Каждые выходные девочки и мама катаются – все вместе. Поэтому лыжи Алиса очень хотела. Другую ее просьбу придется исполнять маме.

    «В этом году Алиса написала письмо Деду Морозу, что ждет его в гости, хочет домик для фей, и что феи похожи на людей – только они с разноцветными крылышками», – рассказывают старшие сестры.

    И мама Инна уже сбилась с ног в поисках волшебных фей и их дома. Вот бы фею-помощницу ей самой. Дочек воспитывает одна. Их папа разбился в автокатастрофе два года назад. С тех пор хрупкой Инне пришлось учиться делать все самой: устроиться на две работы, чтобы дочки ни в чем не нуждались, в одиночку выбрать и купить машину, чтобы возить девчонок на занятия.

    А к Новому году девочки получили подарки от банка «Северный Кредит». Причем к детским пожеланиям Дед Мороз-банкир отнесся внимательно. Кроме лыж, для Алисы в мешке у зимнего волшебника нашлись наушники для Дианы и выпрямитель волос для модницы Алены.

    А сюжеты о таких новогодних чудесах, которые удается совершать благодаря проекту «Служба Дедов Морозов» теперь будут выходить почти ежедневно вплоть до Нового года. Напомним, в прошлом году благодаря такой помощи было собрано около 400 подарков, которые были переданы многодетным семьям. Сейчас волшебные мешки уже наполняют полтора десятка предприятий-спонсоров. И их ряды могут пополниться.

  • Информационно-издательский центр «Вологда-Портал» продолжает проект, который помогает детям и их родителям поверить в чудо. Первый новогодний волшебник уже побывал в одной из многодетных семей города.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх