Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2016 17:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде начали украшать главную елку новогодней столицы Русского Севера

  • Лесную красавицу высотой почти 20 метров установили ещё в минувшие выходные. Сейчас специалисты развешивают снежинки и шары – дерево украсят больше сотни огромных игрушек. Также потребуется больше 350 метров световых гирлянд.

    Из-за порывистого ветра процесс может затянуться – работать на вышке в таких условиях не безопасно. Но к выходным специалисты планируют все завершить.

    «27 декабря на площади Революции состоится праздник в честь зажжения огней главной елки Вологды. Выступят творческие коллективы Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга. В 18 часов Российский Дед Мороз зажжет огни главной елки в новогодней столице Русского Севера», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды Николай Дьяков.

    Там же на площади Революции вологжане и гости города будут встречать и сам Новый 2017 год. Впрочем, гулянья запланированы и в микрорайонах. Там уже установлены 15 новогодних елей. Кстати, они украшены игрушками, которые сделаны руками детей. Активисты ТОСов, творческие коллективы школ и детских садов подготовили для вологжан выступления. График новогодних елок уже сформирован, узнать его можно в Центре по работе с населением. Первые новогодние торжества пройдут уже в эти выходные в микрорайоне Водники.

    «В течение предновогоднего периода пройдет 18 новогодних елок – на крупных площадках практически во всех уголках города. Большая часть представлений состоится 24 и 25 декабря. Три елки – в Лосте, Молочном и Осаново – будут организованы в ночь с 31 декабря на 1 января», – рассказала представитель Центра по работе с населением Анна Лебедева.

    Ждет вологжан и гостей города и масса сюрпризов в январские праздники. Традиционный фестиваль любителей зимнего купания, огненное шоу, спортивные соревнования, концерты, театрализованные представления. Подробнее можно посмотреть в афише новогодних мероприятий.

  • Лесную красавицу высотой почти 20 метров установили ещё в минувшие выходные. Сейчас специалисты развешивают снежинки и шары – дерево украсят больше сотни огромных игрушек. Также потребуется больше 350 метров световых гирлянд.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх