Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2016 14:59    Рубрика:  Общество  
  • Вологодскому радиотелевизионному передающему центру исполняется сегодня 55 лет

  • 14 декабря 1961 года в Вологде был запущен первый передатчик. На экранах жителей областного центра и нескольких ближайших районов появилась программы центрального телевидения. Кроме того, вологжане получили возможность слушать радио в диапазоне ультракоротких волн.

    Сейчас Вологодский ОРТПЦ входит в состав Федерального государственного предприятии «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В конце 2012 года в областном радиотелевизионном передающем центре запустили цифровое вещание. Почти 98 % населения области имеют возможность смотреть в цифровом качестве 10 телеканалов. Кроме того, вещание второго мультиплекса, а это еще 10 цифровых каналов, было включено в Вологде и Череповце. Еще один важный шаг – весной 2016 года на ОРТПЦ начала работу новая телевизионная башня. Теперь все вещание осуществляется с нее.

    С юбилеем ОРТПЦ совпало еще одно крупное событие: сегодня вещание «Радио России» в Вологде вышло на FM-диапазон.

    «Старейшее СМИ в регионе – областное радио – расширяет свою аудиторию и дополняет линейку радиостанций столицы своим уникальным форматом. Конечно, времена, когда проводное радио было чуть ли не единственным источником информации уже в прошлом, и сейчас слушатели могут выбирать звучание по своему вкусу. Вместе с тем, школа журналистики областного радио, преемственность, медиапроекты, живущие долгие годы, доверие со стороны слушателей и наши голоса – вне конкуренции», – прокомментировал событие директор ГТРК Вологда Игорь Павлов на своей страничке в Facebook.

    Теперь слушать любимые передачи жители областной столицы смогут на частоте 98,0 МГц. «Радио России» будет доступно практически на любом современном радиоприемнике, включая автомагнитолы, переносные и карманные радио, телефоны и смартфоны с функцией приема ФМ-радио.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх