Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2016 11:10    Рубрика:  Общество  
  • У обманутых дольщиков в Кувшиново появилась возможность справить новоселье в 2017 году

  • Об этом шла речь во время выезда на объект руководителя Администрации Вологодского района Сергея Жестянникова и председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Дениса Долженко.

    Три жилых дома в поселке Вологодского района возводит ООО «СУ-13». Компания уже проявила себя как недобросовестный подрядчик. На директора фирмы заведено уголовное дело, на строительную организацию подано в суд о признании ее банкротом.

    На сегодня один из домов сдан, но жильцы не могут оформить право собственности из-за правовых нюансов. Еще один дом по плану должен быть сдан к концу 2017 года. Но больше всего опасений вызывает дом № 2 на улице Сосновой: дольщики планировали заселиться в квартиры к Новому году, но теперь сроки перенесены на сентябрь следующего.

    «С проблемой мы хорошо знакомы. Чтобы разрешить ее, в областном парламенте создана специальная рабочая группа. Мы регулярно собираемся, выезжаем на объект, согласовываем графики работ, контролируем застройщика и подрядчика, ищем выход из ситуации. Дело сложное, но не безнадежное – варианты есть. В крайнем случае, придется продать земельные участки, принадлежащие СУ-13, а вырученные средства пустить на завершение работ. Как вариант, землю можно отдать инвесторам и предложить им достроить дома. Так или иначе, мы не оставим дольщиков без помощи», – говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Сейчас траты фирмы проверяет прокуратура. Ее задача выяснить, все ли средства дольщиков ушли по назначению. Также ежедневно на стройку будет выезжать и рабочая группа. Пока представители власти и подрядчик пришли к решению к 26 декабря завершить работы по контуру проблемных домов и начать внутреннюю отделку, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх