Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2016 13:41    Рубрика:  Здравоохранение  
  • С нового года пациентов, которые проходят лечение минеральными водами, будут принимать по новому адресу

  • Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области
    Увеличить изображение

    В связи с реорганизацией бальнеологической лечебницы ее присоединяют к лечебно-реабилитационному центру на ул. Пугачева, 40б. Именно по этому адресу врачи уже с нового года начнут прием пациентов, которые проходят лечение с помощью воды и лечебных грязей. Забор воды из скважины продолжится на Турундаевской, 7.

    Реорганизация вызвана рядом факторов, прежде всего, развитием системы медицинской реабилитации. Процесс эффективен лишь тогда, когда он проводится комплексно, с применением водо- и грязелечения, лечебной гимнастики. Как раз все это есть в лечебно-реабилитационном центре на ул. Пугачева, где созданы условия, в том числе, для маломобильных групп населения. В связи с дополнительными нагрузками на дневной стационар в 2017 году объем медицинской помощи увеличен на 920 госпитализаций. Финансирование услуг осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования. Медперсоналу бальнеологической больницы предложены рабочие места в реабилитационном центре.

    Однако здание на Турундаевской планируется использовать и в дальнейшем. Сейчас ему требуется капитальный ремонт с заменой фундамента и системы водоснабжения. В перспективе в здании планируется организовать отделение реабилитации, сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх