Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2016 16:32    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ежедневные проверки качества работ по уборке снега идут в областной столице

  • Проводят их специалисты Департамента городского хозяйства. От результата зависит, как будет оплачиваться работа подрядчика. За некачественно убранные, а значит, непринятые комиссией участки суммы не начисляются.

    «Ежедневно объезжаем все районы. Проверяем буквально каждый метр. Ведь именно так – в квадратных метрах измеряется и задача по уборке города, указанная в контракте. Чтобы исправить недостатки у подрядчика всего сутки. Соответственно, если подрядная организация не справляется со своими обязанностями – мы это фиксируем, и не выплачиваются деньги за непринятые работы», – рассказал специалист Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды Виталий Шалаевский.

    Так, сегодня в ходе объезда микрорайона Станкозавод выяснилось, что основную часть улицы Залинейной вычистили, а вот проезд между домами 22в и 22анет. Подрядчик пообещал, что ситуацию исправят уже сегодня ночью. Таким же образом идет работа и по пешеходным участкам. Сотрудники Департамента городского хозяйства отметили, что плохо убраны тротуары в микрорайоне Лукьяново. С помощью системы ГЛОНАСС, которой оснащены более 30 машин компании «Магистраль», выяснили, что неподалеку работает снегоуборочная техника. Водителя вызвали, и он тут же привел в порядок пешеходную зону.

    «В принципе, если большой снегопад – все сразу не охватишь. Но работу по уборке улиц видим. Вот накануне была не расчищена наша улица – еле проехали, а сегодня смотрю – все в порядке уже», – рассказала жительница микрорайона Лукьяново Нина Смирнова.

    Напомним, что по итогам ноября за некачественную уборку города власти оштрафовали подрядчика, компанию «Магистраль», заплатив на 5 % меньше положенной по контракту суммы. Сейчас работа по уборке улиц усилена. Техника и дворники теперь работают посменно. Ночью приводят в порядок самые загруженные магистрали областной столицы, днем – спальные микрорайоны. Так, сегодня ночью работали 62 машины, днем – 28. Ежедневно вывозится и снег. С начала сезона на полигон отправлено около 70 тысяч кубометров.

    «За ночь у нас вывозится порядка 2,5 – 3 тысяч кубометров снега. Центр города у нас считается приоритетным, но по спальным районам мы тоже работаем. В первую очередь убираем сугробы с остановочных площадок и пешеходных переходов – обеспечиваем зону видимости», – пояснил заместитель главного инженера компании-подрядчика Максим Крюков.

    К процессу контроля подключаются и сами жители. За последние несколько дней в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 200 обращений от вологжан, которые также отрабатывают в ходе ежедневных проверок.

    Напомним, о некачественной уборке городских улиц вологжане могут сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 72-35-53. Эта информация напрямую поступает в Департамент городского хозяйства, а оттуда подрядчикам. Им, кстати, вновь предстоят непростые выходные – в ближайшие четыре дня метеорологи прогнозируют сильный снегопад.

  • Проводят их специалисты Департамента городского хозяйства. От результата зависит, как будет оплачиваться работа подрядчика. За некачественно убранные, а значит, непринятые комиссией участки суммы не начисляются.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх