Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2016 17:05    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Незаконно установленный ларек демонтирован на ул. Горького

  • Торговая точка на ул. Горького рядом с домом № 87 размещалась без соответствующих документов на аренду. Кроме того, там велась незаконная торговля алкоголем и табачной продукцией.

    После обращений вологжан, киоск проверили сотрудники УМВД и специалисты Роспотребнадзора. В результате были выявлены нарушения законодательства в сфере торговли табачной и алкогольной продукцией. В отношении собственника возбудили дело об административном правонарушении, алкоголь изъяли. Поскольку у собственника не было правоустанавливающих документов на землю, киоск был демонтирован.

    Напомним, для размещения нестационарных торговых объектов в Вологде разработана и утверждена городскими властями специальная схема. При этом у предпринимателей должен быть заключен договор аренды, в ином случае торговая точка считается незаконной.

    Городские власти регулярно совместно с сотрудниками полиции проводят рейды, выявляя незаконные объекты торговли, в том числе по обращениям жителей. С начала года ликвидировано 69 незаконных ларьков. Еще два киоска планируется демонтировать до конца декабря. 

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх