Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 11:56    Рубрика:  Общество  
  • Больше 122 миллионов рублей по НДФЛ возвращено в Вологде в консолидированный бюджет

  • Итоги работы по легализации «серых» зарплат подвели в городской администрации. С начала года власти Вологды совместно с налоговой инспекцией провели 180 заседаний комиссии, на которых анализировалась отчетность недобросовестных работодателей.

    «Всего была рассмотрена деятельность 2178 работодателей, которые по данным мониторинга предоставляют заработную плату ниже прожиточного минимума. В итоге в бюджеты всех уровней по налогу на доходы физических лиц было возвращено 122, 4 млн рублей. Из этой суммы 19,2 млн рублей – в бюджет города», – пояснила начальник отдела анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Вологды Елена Шарапова.

    Отметим, НДФЛ – это один из основных источников пополнения доходной части бюджета города. Однако от действий недобросовестных работодателей может пострадать не только казна, но и сами вологжане. Ведь «серые» зарплаты приводят к отсутствию пенсионных накоплений, а также лишению выплат, которые идут из Фонда социального страхования: больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком и другие.

    Борьба с зарплатами «в конвертах» в областной столице идет на постоянной основе. Сообщить о нарушениях трудового законодательства можно по телефону горячей линии – 76-91-22. Звонки принимаются по будням с 8 до 17 часов. Информацию проверят сотрудники прокуратуры и Государственной трудовой инспекции.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх