Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 11:23    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Туристы едут в Вологду посмотреть на русскую снежную зиму

  • Русская снежная зима в этом году может стать туристической изюминкой Вологды, считают эксперты, прогнозируя рост популярности нашего города у путешественников из «теплых уголков» страны.

    «Очень большое количество людей едет в Вологду именно за русской зимой. В этот год нам несказанно повезло: зима нас балует, поэтому мы ждем очень большое количество туристов», – говорит председатель городского Союза туриндустрии Наталья Тихомирова.

    В этом отношении интерес к Вологде может появиться у жителей южных регионов, где количество выпавшего снега либо крайне небольшое, либо равно нулю. Например, на прошлой недели в социальных сетях появилась фотография главной ели Новороссийска, установленной в зеленом парке.

    В гостиницах и хостелах Вологды имеется около 3000 мест, сейчас все они уже забронированы на дни новогодних праздников. Также работники этой сферы ожидают большое количество гостей из соседних городов, которые, как правило, приезжают на один день и не останавливаются в гостиницах. Напомним, в прошлом году Вологду – Новогоднюю столицу Русского Севера посетило 70 тысяч туристов, а в праздничных мероприятиях приняло участие 210 тысяч человек.

    Событийный туризм – одно из приоритетных направлений, по которым идет развитие отрасли в областной столице. В то же время в последние годы качественно изменилась и туристическая инфраструктура. По оценкам экспертов, настоящий бум в этой сфере произошел в 2014 году, после того, как Вологда была признана новогодней столицей России. За год в областной столице появилось 14 новых гостиниц, отелей, мини-отелей и хостелов. Сейчас в Вологде открыто 47 организаций коллективного размещения, еще одна появится весной следующего года.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх