Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 12:55    Рубрика:  Образование  
  • Вологжане могут стать общественными наблюдателями на региональном этапе Всероссийской олимпиады

  • Заявления от желающих принимаются до 28 декабря. Общественными наблюдателями могут стать совершеннолетние дееспособные граждане РФ, получившие аккредитацию в установленном порядке. Соответствующий статус подтверждается удостоверением общественного наблюдателя.

    «Наблюдатели обязаны присутствовать в месте проведения испытания, в том числе находиться в аудиториях, где проводится олимпиада. Осуществлять наблюдение за ее проведением, незамедлительно информировать председателя комиссии о нарушениях установленного порядка, а также сообщать, направлять в Министерство образования и науки информацию о выявленных им нарушениях», – рассказали в Департаменте образования Вологодской области.

    К помощи общественных наблюдателей прибегают и в ходе единого государственного экзамена. Это делает процедуру прозрачной и объективной.

    Добавим, заполнить заявление на включение в список общественных наблюдателей можно в Вологодском институте развития образования по адресу: ул. Козленская, 57, кабинет № 302. Возникшие вопросы можно задать по телефону: 75-10-32.

    Региональный этап Всероссийского состязания стартует в январе.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх