Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 13:50    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Войти в федеральную целевую программу по строительству новых школ Вологда намерена в 2017 году

  • Такую задачу своим подчиненным поставил Мэр Вологды Андрей Травников. Этот вопрос обсудили на совещании в городской администрации.

    Сегодня острая нехватка мест для школьников в трех районах Вологды: в Охмыльцево, Фрязиново и в Южном микрорайоне. Почти треть детей занимаются во вторую смену. При этом районы активно застраиваются, число молодых семей растет, а в ближайшие годы и в детских садах планируется большой выпуск. Сейчас по всем показателям актуальнее всего строительство школы на улице Северной. Городские власти намерены использовать типовой проект.

    «Типовой проект на размещение школы на 1224 учащихся предоставлен Правительством республики Татарстан. Участок на улице Северной уже подобран. Бюджетом города Вологды на 2017 год предусмотрено финансирование проведения процедуры по привязке проекта к земельному участку», – пояснил и.о. начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

    Площадь участка почти 4 га. Проектом предусмотрена трехэтажная школа. В ней – спортивный, актовый, хореографический залы, два бассейна, 51 учебный класс. Возле корпуса – просторные современные спортплощадка и игровая зона.

    «Чтобы войти в федеральную программу 2017 года, необходимо провести все работы по прохождению госэкспертизы и подготовить необходимый пакет документов. Также нужно отработать вопрос с инвесторами. Именно с этой целью сейчас мы изучаем опыт других городов, которые уже участвуют в программе и проводят строительство таких образовательных организаций», – отметил заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Александр Груздев.

    По условиям госпрограммы федерация берет на себя обязательства по оплате 62 % стоимости строительства школы. Остальное – бюджет области и города. Но федеральные средства будут перечислены только после полной готовности объекта, то есть инвестор в этой цепочке едва ли не ключевое звено.

    Параллельно сейчас прорабатывается вопрос и строительства школы на улице Охмыльцевской. Там образовательное учреждение город также будет пытаться строить с привлечением федеральных средств.

  • Такую задачу своим подчиненным поставил Мэр Вологды Андрей Травников. Этот вопрос обсудили на совещании в городской администрации.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх