Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 13:10    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Работы по установке лифтов в рамках программы капремонтов на 2016 год завершены в Вологде

  • Об этом отчитались сегодня подрядчики первому заместителю мэра Вологды Сергею Воропанову в ходе инспекционного выезда. В этом году по программе капитального ремонта новые лифты появились в 17 домах. Всего заменили 39 подъемников. Часть из них уже запущена, по остальным заканчивается оформление договоров страхования – этим занимаются управляющие компании.

    Сегодня комиссия проверила, как выполнена замена лифта в доме на Ленинградской, 138, и насколько учтены пожелания жителей. Ещё на этапе проектирования представители Вологодской городской общественной организации инвалидов выступили с предложением – там, где позволяет планировка дома, – заменить лифты с учетом требований программы «Безбарьерная среда».

    «Те требования, которые мы попросили учесть, Фонд капитального ремонта выполнил. А именно там, где это возможно, расширен дверной проем. Также установлены зеркала, поручни и тактильные панели управления. Это целиком и полностью соответствует требованиям безбарьерной среды», – отметил председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

    По контракту срок сдачи домов, где велись работы по замене лифтов, – 10 декабря. Как пояснили специалисты Фонда капитального ремонта, подрядчику предстоит изложить причины, по которым сроки сдвинулись на шесть дней. После этого будет принято решение о применении штрафных мер.

    «Основная причина задержки, в том, что была сорвана поставка оборудования. В виду того, что капитальные ремонты идут не только в Вологде, но и по всей стране лифтовые заводы работают в три смены. Просто не смогли во время отгрузить оборудование», – прокомментировал представитель подрядной компании Михаил Ялымов.

    Будет ли компания оштрафована – еще обсуждается. Но такая практика уже применяется к тем подрядчикам, которые срывают сроки и недобросовестно выполняют свои обязательства. Они же будут компенсировать ущерб жителям. Такая ситуация сложилась в доме на Пролетарской, 73, где затянулся ремонт кровли. Когда была оттепель, квартиры на верхних этажах пострадали от протечек. Подрядчику придется все исправить – за свой счет.

    Всего в этом году капитальные ремонты идут по 56 адресам. Приняты 17 домов, где меняли лифты, и 20 многоэтажек, где шли комплексные работы. По большинству остальных адресов ремонты в финальной стадии. А вот на 7 объектах работы перенесены на следующий год из-за недобросовестного подрядчика.

    «Общая готовность объектов, где ведется комплексный капитальный ремонт, составляет 94 %. За исключением нескольких домов, где подрядчик не выполняет свои обязательства. На тех домах, где организации не успели выполнить ремонт системы теплоснабжения, работы остановлены, чтобы не оставить людей без тепла зимой. Возобновлен ремонт будет в следующем году», – отметил первый заместитель Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, сейчас региональный оператор заканчивает подготовку документов для проведения конкурсных процедур по ремонту на 2017 год. Предварительно, в списке 57 адресов, в том числе в 13 домах будут заменены лифты.

  • Об этом отчитались сегодня подрядчики первому заместителю мэра Вологды Сергею Воропанову в ходе инспекционного выезда. В этом году по программе капитального ремонта новые лифты появились в 17 домах. Всего заменили 39 подъемников. Часть из них уже запущена, по остальным заканчивается оформление договоров страхования – этим занимаются управляющие компании.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх