Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 15:30    Рубрика:  Общество  
  • У Молодежного парламента Вологды сменится председатель

  • Итоговая сессия состоялась в Молодежном парламенте Вологды. Начинающие политики подвели итоги работы в 2016 году, обсудили вопросы взаимодействия с депутатами городской Думы.

    За прошедший год активисты поучаствовали в десятках патриотических, экологических, спортивных мероприятий, а также выступили организаторами некоторых из них. Так, в мае стартовал патриотический медиа-проект «Знай наших», в рамках которого в социальных сетях были распространены видеоролики о вологжанах-героях Великой Отечественной войны. В сентябре проект завершился публикацией материалов о земляках, внесших наибольший вклад в развитие Вологды и региона.

    В школах и техникумах областной столицы молодые политики провели «Интерактивные уроки здоровья». Поучаствовали активисты и в проверке качества оказываемых в сфере ЖКХ услуг в рамках проекта «ЖилКомНадзор». Кроме того, в копилке достижений этого года - организация военно-патриотического квеста, проведение теста на знание истории России.

    Одной из главных задач была и остается законотворческая деятельность. Так, усилиями членов Молодежного парламента инициирован и успешно принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться в кафе и ресторанах, где курят кальяны.

    В рамках итоговой сессии был рассмотрен вопрос об отставке председателя молодежного парламента по личному заявлению.

    «Я решил сложить с себя полномочия председателя, так как начинаю работу в новом проекте, который потребует от меня максимального вложения сил и времени. Молодежный парламент меня многому научил, дал отличный опыт, который обязательно пригодится в жизни. Уверен, что новоизбранный председатель будет с полной отдачей работать на благо нашего города», – пояснил свой уход экс-председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

    Сейчас исполнять обязанности председателя Молодежного объединения будет заместитель председателя Анна Попова. Нового руководителя Молодежного парламента выберут на следующей сессии, которая состоится в феврале 2017 года.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх