Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Последние поправки внесены в проект бюджета Вологды на 2017 год

  • Фото: www.duma-vologda.ru Фото: www.duma-vologda.ru
    Увеличить изображение

    В городской Думе прошло заседание согласительной комиссии по проекту бюджета. На нем присутствовали депутаты городского парламента, представители Администрации Вологды и Контрольно-счетной палаты города Вологды.

    В ходе заседания было единогласно принято решение о внесении в проект бюджета 2 поправок, предложенных Главой города и инициативной группой депутатов Гордумы и поддержанных Мэром Вологды. Речь идет о мерах социальной поддержки для доноров и врачей.

    Напомню, что в 2016 году действовала выплата донорам за сдачу крови в размере 480 рублей. С учетом поправок ее планируется сохранить и на будущий год. Общая сумма, необходимая на эти цели, 5,5 миллиона рублей. Вторая мера социальной поддержки – это компенсация на оплату части расходов за аренду жилья. Ее получают те медики, которые впервые приехали работать в Вологду из другого региона. На эти цели потребуется порядка 7 миллионов рублей.

    Еще 8 предложений технического характера поступили от Контрольно-счетной палаты. Теперь Администрации города необходимо доработать проект решения по бюджету с учетом внесенных поправок и представить в городскую Думу для рассмотрения не позднее 9 утра 19 декабря.

    Напомним, проект бюджета Вологды на 2017 год сформирован с дефицитом. В него заложены доходы в сумме 5,3 млрд рублей и расходы в сумме 5,5 млрд рублей. Большая часть средств – свыше 60 % – будет направлена на социальную сферу.

    Окончательный вариант бюджета будущего года депутаты примут 22 декабря на последней в этом году сессии городской Думы.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх