Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 16:18    Рубрика:  Здравоохранение  
  • 95-летие отмечает Станция вологодской скорой медицинской помощи

  • Сегодня сотрудники службы принимали поздравления от представителей власти и общественности. Торжественное мероприятие в честь юбилейной даты состоялось в зале Двора творчества детей и молодежи Вологды.

    Первая станция скорой медпомощи появилась в Вологде в 1921 году. Она располагалась на улице Кузнецкой, это современная Авксентьевская. В штате было всего девять работников. Сегодня городская служба «03» состоит из 28 бригад, в том числе специализированных. В ней трудится почти 400 высококвалифицированных сотрудников. В прошлом году станции присвоили имя бывшего главного врача учреждения – Николая Турупанова.

    «Уже без малого 100 лет сотрудники службы скорой помощи сохраняют самое ценное, что есть у человека – жизнь и здоровье. Вы приходите на помощь в самую трудную минуту, делая порой невозможное, проявляя чуткость, профессионализм, доброту. Ваш труд нельзя назвать работой. Это подвиг. История станции скорой помощи – это история тысячи спасенных жизней. Наверное, в Вологде не найдется ни одной семьи, которая хоть раз бы не набирала «03» и не пользовалась вашей помощью. Я хочу поблагодарить вас за нелегкий труд, верность профессии, любовь к людям», – поздравил коллектив станции заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    За сутки на вологодскую станцию скорой медицинской помощи поступает до 400 вызовов. Треть всех выездов совершается к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на втором месте – выезды к пострадавшим в ДТП. Добавим, большинство машин скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать движение каждого автомобиля и направлять на самый ближайший адрес, чтобы вовремя оказать необходимую помощь.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх