Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 14:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Мэр Вологды Андрей Травников поручил усилить контроль над качеством уборки дворов

  • Мэр Вологды проверил качество уборки снега во дворах Заречья и других микрорайонов. Работа коммунальщиков получила удовлетворительную оценку. Управляющим компаниям дан ряд рекомендаций, административно-техническому отделу поручено усилить контроль.

    Напомним, на прошлой неделе в областной столице за сутки выпала декадная норма осадков, снегопад продолжался еще в течение нескольких дней. С 9 по 15 декабря управляющие компании задействовали больше 1000 дворников и 35 единиц техники, использовали 15 тонн песко-соляной смеси, чтобы привести в порядок дворы.

    Сегодня работу коммунальщиков мэр Вологды оценил на удовлетворительно это касается работы в Заречье и в целом по городу. Тем не менее, жалобы от вологжан были. Их причины сегодня разбирали на специальном совещании в городской администрации.

    «В начале недели только нашим департаментом было обследовано 303 дворовых территории. 172 из них – больше половины – убраны не были. Такая ситуация возникла из-за того, что в выходные у трети управляющих компаний города дворники не работали», – поясняет начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Городские власти настаивают: график работы дворников должен быть «плавающим» и зависеть от погодных условий. Еще одна рекомендация всем управляющим компаниям обратить особое внимание на состояние проездов.

    «Сегодня во многих дворах, находящихся в нашем введении, есть колейность. И эти территории не оплачиваются подрядным организациям, которые мы привлекаем для работы. Ситуация на вверенной нам территории ежедневно проверяется мастерами», – говорит директор управляющей компании «Фрязиново» Ирина Ярмолович.

    Пока на улице минус, коммунальщикам необходимо усилить работу по вывозу снега. В противном случае, когда столбик термометра снова начнет подниматься, жители Вологды могут погрязнуть в снежной каше.

    «Административно-техническому отделу необходимо усилить контроль. Мое мнение: они несколько благостно смотрят на картину во дворах, удовлетворены тем, что в настоящий момент жалоб от населения поступает не так много. Но жалобы пойдут или после очередного снегопада, или после первой оттепели», – подвел итог совещанию Мэр Вологды Андрей Травников.

    Профильным департаментам также поручено организовать уборку территорий, которые не закреплены за конкретными УК и другими структурами. Необходимые ресурсы у этих организаций имеются, считают городские власти.

    Добавим, обращения по поводу качества уборки улиц и дворов принимаются в Единой дежурной диспетчерской службе по телефону: 72-35-53.

  • Мэр Вологды проверил качество уборки снега во дворах Заречья и других микрорайонов. Работа коммунальщиков получила удовлетворительную оценку. Управляющим компаниям дан ряд рекомендаций, административно-техническому отделу поручено усилить контроль.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх