Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2016 16:50    Рубрика:  Общество  
  • К разработке расписания автобуса до Баранково приступили независимые эксперты

  • Сегодня прошло заседание рабочей группы с участием представителей Департамента городского хозяйства, фирмы – перевозчика и независимых экспертов, проводящих мониторинг на этом маршруте. Но уже сейчас договорились, что автобус № 43, курсирующий от Козицыно до садоводческого общества «Розочка», будет делать не менее 12 рейсов.

    Напомним, что история с расписанием автобуса № 43 тянется с октября. После перехода на зимнее расписание перевозчик сократил число рейсов до 12, согласовав это с инициативной группой жителей и городскими властями. Но новое расписание устроило не всех, поэтому по просьбам жителей в качестве эксперимента число рейсов было увеличено до 20. Это оказалось убыточно для перевозчика, ведь нередко автобус возит буквально 2-3 человека, а порой и вовсе уходит пустым. Это подтвердил и мониторинг. Поэтому сейчас перевозчик вернулся к предыдущему расписанию,

    «В этом расписании 12 рейсов. Оно составлено с учетом пожеланий, высказанных многодетными семьями, инициативной группой. Оно учитывает время начала занятий в школах, внеучебную деятельность детей. Автобусы ходят примерно раз в час. Уже на следующей неделе на остановочных знаках будет вывешено расписание движения автобусов с точным временем прибытия», – рассказал директор фирмы-перевозчика на данном маршруте Юрий Калачиков.

    История пошла по кругу с появлением очередной инициативной группы. Вологжане предлагают увеличить количество рейсов чуть ли не до 27 в день. Для сравнения, такая интенсивность движения на данный момент существует лишь на нескольких городских маршрутах, соединяющих крупные жилые районы. Поэтому было принято решение о проведении ежедневного мониторинга пассажиропотока на 43 маршруте, к анализу которого привлечены независимые эксперты от кафедры автомобильного хозяйства ВоГУ.

    «Мы разрабатываем оптимальное расписание. Оно будет составлено с учетом востребованности данного маршрута у населения. Математический расчет ведется на основании данных о пассажиропотоке», – прокомментировал заведующий кафедрой автомобильного хозяйства университета Олег Пикалев.

    «Прежде всего, мы сравним действующее на сегодня расписание движение автобуса № 43 с тем, что предложат эксперты. Если они решат, что количество рейсов необходимо увеличить, мы пустим дополнительные рейсы. Если они скажут, что достаточно и меньшего количества, то мы оставим 12 рейсов. Уменьшать их число мы не будем. Перевозчик согласен взять на себя такую социальную нагрузку», пояснил начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Павел Верещагин.

    На сегодня все жалобы, поступающие на работу маршрута № 43, тщательно проверяются. Автобусы оснащены системой слежения, поэтому проконтролировать их передвижение по улицам города можно в приложении «Яндекс. Транспорт».

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх