Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2016 14:04    Рубрика:  Экономика  
  • Бизнес Вологды развивает сотрудничество с госкорпорацией «Росатом»

  • Вологодская наукоемкая компания «Александра-Плюс» заключила договор с дочерним предприятием уранового холдинга «АРМЗ», входящего в горнорудный дивизион государственной корпорации «Росатом».

    «Договор предполагает выполнение опытно-конструкторских работ, в ходе которых требуется разработать, изготовить и испытать опытный образец погружного ультразвукового модуля для очистки фильтров технологических скважин», – пояснили на предприятии.

    Цель работы – увеличение эффективной площади фильтрации и повышение производительности скважин. Разрабатываемый модуль будет предварительно испытан в Вологде в лабораторных условиях, после чего отправится на опытно-промышленные испытания.

    Отметим, вологодская наукоемкая компания занимается разработкой технологий и производством оборудования на основе силового ультразвука. Предприятие имеет партнеров по всей России и за рубежом, постоянно расширяя деловые контакты и географию поставок. В этом году компания «Александра-плюс» вошла в число лучших по итогам областного конкурса «Экспортер года – 2016».

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх