Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2016 12:22    Рубрика:  Общество  
  • Муравейник «под стеклом» появился в Ботаническом саду Вологды

  • Фото: vk.com/botanic_garden_vologda Фото: vk.com/botanic_garden_vologda
    Увеличить изображение

    Формикарий или искусственный муравейник начал работать в Ботаническом саду областной столицы. Сооружение разместили в специальной комнате, где уже обитали бабочки, пауки и скорпионы.

    «Вид наших муравьев – красногрудый жнец. Они питаются нехарактерным для муравьев белковым кормом – семенами растений. Эти муравьи имеют сильные жвала, которые нужны им не для сражений, а для разделывания твердых семян. Из-за данной особенности питания они и получили свое имя – жнецы», – рассказали сотрудники сада.

    Муравейник «под стеклом» – это еще одно новое приобретение первого Ботанического сада в нашем регионе, недавно там установили и аквариум на тысячу литров. В нем обитает несколько видов рыб, например, цихлазома Сальвини, пангасиусе и сомик-ансистер. Также в центре ботанического сада располагается водоем с золотыми рыбками.

    Напомним, уникальный объект, расположенный в Ершовском переулке, открылся в Вологде в мае этого года. В саду собрано более 300 различных видов растений из разных уголков земли. Это совместный проект бизнеса, власти и ученых города и новая точка на туристической карте областной столицы.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх