Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2016 14:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские власти и некоммерческие организации обсудили механизмы участия в оказании социальных услуг

  • Об этом шла речь на форуме «Общественные советы и НКО: основа развития гражданского общества», организаторами которого выступили Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций, Общественная палата и Правительство Вологодской области.

    В обсуждении приняли участие некоммерческие организации региона, сотрудники профильных органов власти, Законодательного собрания области, а также представители Общественной палаты Республики Коми.

    «Мероприятие прошло с большой пользой. Состоялся заинтересованный разговор между органами власти и НКО региона, были сформулированы конкретные предложения по настройке механизмов участия НКО в образовании, культуре, социальном обслуживании как на федеральном, так и на региональном уровне. Интересен опыт Вологодского района, где муниципальная власть привлекает НКО к обучению граждан по дистанционному получению услуг в электронном виде на площадках МФЦ пока на добровольческой основе, а в дальнейшем планируется реализовывать эту программу с помощью грантов. Думается, что такая практика может тиражироваться и в других субъектах Российской Федерации. Важной является и формирующаяся в Вологодской области практика по созданию Ассоциации СО НКО, которая обеспечит более активный выход НКО на рынок соцуслуг», – поделилась член Научно-консультативного совета ОПРФ, руководитель площадки «ОНФ-НКО» регионального штаба ОНФ города Москвы Оксана Коротеева.

    «Прошедший в Вологде форум фактически является стартом в решении вопросов участия региональной общественности в оказании социальных услуг на основе диалога с органами власти. Ассоциация СО НКО планирует совместно с Общественной палатой и ОНФ Вологодской области осуществлять мониторинг реализации задачи Президента по вопросам доступа НКО к оказанию социальных услуг, организовывать обучение НКО и создавать переговорные и дискуссионные площадки с органами власти», – пояснила руководитель Ассоциации СО НКО, член Общественной палаты и регионального штаба ОНФ Вологодской области Анна Хрястунова.

    Добавим, все предложения, высказанные вологодскими некоммерческими организациями, представители Ассоциации тщательно проанализируют. И в соответствии с ними составят дальнейший план работы. 

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх