Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2016 13:12    Рубрика:  Общество  
  • Открытие горельефа актеру-вологжанину Николаю Олялину пройдет в Вологде 22 декабря

  • Памятный знак, посвященный 75-летию со дня рождения актера, будет установлен на крыльце кинотеатра «Ленком». Это событие станет частью церемонии закрытия в Вологде Года российского кино.

    Напомним, закладной камень на месте будущего памятника Николаю Олялину был установлен на крыльце кинотеатра «Ленком» еще летом. Инициативная группа собрала необходимые средства на изготовление и установку горельефа. В этой работе приняли участие рядовые вологжане, предприятия, общественные организации, творческие союзы. 22 декабря памятник будет открыт.

    Также в этот день подведут итоги Года российского кино. Напомним, церемония открытия Года кино в Вологде прошла в феврале. Тогда же состоялась премьера первой серии документально-игрового проекта «От волока до Вологды» – фильма об истории нашего города. Его режиссерами выступили Снежана Малашина и Дмитрий Чернецов. Вторую серию кинопроекта представили 4 ноября – в День народного единства. Также в рамках Года кино вологжане увидели целый ряд новых фильмов в один день с их российскими премьерами. В том числе – «Экипаж», «Дуэлянт», «Ледокол», «28 панфиловцев», «Землетрясение» и другие.

    Еще одним важным событием Года кино стал кинофестиваль VOICES, который прошел в областной столице в седьмой раз. На фестивале, в частности, была показана картина Николая Досталя «Монах и бес», снятая в Вологодской области. Также именно в Год кино кинотеатру «Ленком» исполнилось 45 лет.

    На праздничном вечере, посвященном завершению Года кино в Вологде, зрителям будет показан фильм Тимура Бекмамбетова «ЕЛКИ 5». Вологжане смогут принять участие в съемке новогодних поздравлений, а также увидеть ролик про актеров-вологжан. Начало праздника в 18:20.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх