Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2016 13:59    Рубрика:  Общество  
  • Собственные доходы городского бюджета в 2017 году сохранятся на прежнем уровне

  • Доходную часть бюджета-2017 прокомментировал сегодня Мэр Вологды Андрей Травников на традиционной пресс-планерке с журналистами. Напомним, в проекте документа заложены доходы в размере 5,3 млрд рублей. Для сравнения, в 2016 году они составляли 5,9 млрд рублей.

    Как пояснил Андрей Травников, доходы бюджета формируются из двух составляющих: собственные доходные источники и безвозмездные поступления из областной и федеральной казны. Собственные доходы города остались на прежнем уровне. А вот безвозмездных поступлений, а именно межбюджетных трансфертов, в проекте финансового документа числится меньше практически на 1 миллиард рублей. Но поскольку распределение этих средств из бюджетов высших уровней идет в течение всего финансового года, то конечная сумма, скорее всего, увеличится.

    «На сегодняшний день мы закладываем в межбюджетные трансферты – безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней ту цифру, которая подтверждена документами. В проекте бюджета на 2017 год это 2 миллиарда 472 миллиона рублей. Но есть договоренности и по другим позициям. По следующему году для нас понятны некоторые направления поступлений по межбюджетным трансфертам и даже цифры уже известны. Это программа расселения из аварийного жилья, средства на благоустройство. Также было озвучено решение Губернатора в связи с серьезной ситуацией по необеспечению жильем детей-сирот – изыскать возможность и выделить из областного бюджета дополнительные средства в первую очередь для города Вологды для решения этой проблемы. Но пока эти суммы не закреплены в официальных документах, мы не имеем права в проекте бюджета их предусматривать», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Добавим, что проект бюджета на 2017 и два последующих года уже рассмотрен на публичных и депутатских слушаниях, поддержан Общественным советом Вологды. Также документ прошел согласования в профильных комитетах Вологодской городской Думы. Одной из ключевых поправок стало сохранение компенсаций донорам и молодым врачам за найм жилья. С инициативой выделить средства на эти цели выступили парламентарии, городская администрация решение поддержала. Напомним, что окончательно бюджет города будет принят на очередной сессии Гордумы 22 декабря.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх