Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2016 15:08    Рубрика:  Общество  
  • Отзыв лицензии «Вологдабанка» не повлияет на работу муниципальных учреждений

  • Вкладов в этой финансовой компании у МУПов не было. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с вологодскими журналистами Мэр областной столицы Андрей Травников.

    Напомним, Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Вологдабанка» 19 декабря. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Вологодский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация отражала в отчете фактически отсутствующие активы и представляла в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение банка.

    Вклады физических лиц «Вологдабанка» застрахованы в агентстве страхования вкладов. А следовательно, жители города в этом вопросе защищены. В настоящий момент запускается уже отработанная процедура для возврата вкладов населению. Выплаты, по закону, должны начаться спустя две недели после отзыва лицензии. Но ввиду новогодних праздников, скорее всего, деньги горожане начнут получать после 9 января.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх