Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2016 15:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Служба Дедов Морозов» продолжает поздравлять многодетные семьи Вологды

  • Подарки к Новому году получила и многодетная семья Шушковых, где воспитывается трое детей.

    8-летняя Ясмина очень любит миниатюрных животных из известной серии игрушек. У нее уже есть несколько домиков для них. Не хватает только автомобиля для путешествий. Желанный подарок принес Дед Мороз. Старшей – 14-летней Эллине – в подарок к Новому году книги, а самому младшему – 8-месячному Елисею – развивающие кубики.

    Без помощи спонсора зимний волшебник из городского проекта «Служба Дедов Морозов» не справился бы – помогла директор и тренер проекта «Орфография жизни» Ольга Эдуардовна Ильина. Она уверена: дети, выросшие в многодетной семье, более развиты и готовы к самостоятельной жизни.

    «Многодетная семья – это тот микросоциум, который нужен ребенку, чтобы получить очень важный опыт социализации и адаптации. В такой семье постигаются все коммуникативные азы: умение общаться и договариваться, опыт командной работы», – говорит Ольга Эдуардовна Ильина.

    Шушковым, и правда, скучать некогда. Папа работает, не покладая рук – делает мебель из дерева. Мама суетится по хозяйству: ни одной свободной минутки. Старшая дочь Эллина осваивает ремесло художника. В ее портфолио уже десятки работ, выполненных в самой разной технике. Ясмина занимается танцами. Но больше всего в семье любят книги – их в доме около 500. Читают все – и дети, и взрослые.

    Одно из главных желаний всей семьи – чаще проводить время вместе. Его тоже загадали в преддверии Нового года. А зимний волшебник продолжает свое путешествие по Вологде. Проект Информационно-издательского центра «Вологда-Портал» «Служба Дедов Морозов» будет работать вплоть до Нового года.

  • Подарки к Новому году получила и многодетная семья Шушковых, где воспитывается трое детей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх