Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2016 09:52    Рубрика:  Общество  
  • Вологда получила «бронзу» за экологическое управление городом

  • Вологда заняла третье место в рейтинге экологического управления городов России, второе в категории, относящейся к управлению воздействием на окружающую среду. Лидирующую позицию в рейтинге занял Горно-Алтайск, на втором месте Москва.

    «Рейтинг представляет собой оценку эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды. Мы надеемся, что он поспособствует совершенствованию деятельности городских властей по охране окружающей среды, а также экологическому просвещению населения», — рассказал газете «Коммерсант» глава природоохранного ведомства Сергей Донской.

    Перечень представлен Министерством природы РФ за 2015 год. Основные критерии, по которым оценивались населенные пункты, – энергопотребление, транспорт, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами и управление их воздействием на окружающую среду, использование территорий городов.

    Рейтинг составляется с 2013 года. Методика разработана российскими специалистами совместно с британской компанией «Ernst & Young» и соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития. В рейтинге участвуют города федерального значения и столицы всех субъектов РФ, а также дополнительно девять крупных городов.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх