Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2016 19:08    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Специалисты ВоГУ приступили к формированию единого расписания движения общественного транспорта

  • Об этом заявили в городской администрации во время заседания рабочей группы, посвященной вопросам эффективности системы общественного транспорта. На встрече под председательством Мэра Вологды Андрея Травникова присутствовали муниципальные и частные перевозчики.

    Первый этап составления единого документа – мониторинг скоростных интервалов движения. Он позволит понять, где необходимо разнести технику по времени, сократить ее количество или, наоборот, добавить. На втором этапе ученые просчитают экономику маршрутов, их прибыльность. На основе двух анализов будет составлено единое расписание движения общественного транспорта.

    По словам экспертов, работа, к которой приступили ученые, - не полевое исследование, а анализ данных, предоставленных ПАТП-1, «ТрансВод» и некоммерческим партнерством перевозчиков. Все три организации заключили с университетом договор на реализацию проекта, его финансирование бизнес взял на себя.

    «По договору мы должны завершить нашу работу весной 2017 года, однако черновой вариант расписания будет составлен раньше. Его мы вынесем на обсуждение, чтобы получить обратную связь от перевозчиков и проработать их предложения»,- прокомментировал заведующий кафедрой автомобилей и автомобильного хозяйства ВоГУ, кандидат технических наук, доцент Олег Пикалев.

    Единое расписание движения – необходимый шаг для создания эффективной системы работы общественного транспорта, считают в городской администрации.

    «Этот документ позволит равномерно распределить автобусы разных перевозчиков по маршрутам и сделать общественный транспорт комфортнее и эффективнее. В настоящее время каждое предприятие, работающее в этой сфере, создает свое расписание независимо от других. В итоге это приводит к тому, что человек может длительное время ждать на остановке автобус, а потом к нему одна за другой приедет несколько машин от разных перевозчиков», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Также для оптимизации работы общественного транспорта в областной столице планируется создать Единую диспетчерскую службу, которая будет контролировать движение всех автобусов и троллейбусов. Этот вопрос находится в стадии обсуждения с муниципальными и частными перевозчиками. 

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх