Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2016 16:54    Рубрика:  Образование  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Новую школу в Вологде планируется построить на улице Северной

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Для строительства образовательного учреждения подходит участок между домами № 30 и № 36а по улице Северной. В данном случае соблюдены все правовые аспекты. Также в этом районе существует наибольшая перегруженность школ. Об этом сообщил Мэр города Вологды Андрей Травников в ходе выезда в школу № 14 и на предлагаемый для строительства участок.

    Сегодня в каждой третьей вологодской школе учится более 1000 учеников, хотя самые крупные учреждения рассчитаны максимум на 700 человек. Ежегодный прирост детей школьного возраста составляет порядка 1300 человек. Только в этом году в школе № 14 было сформировано 8 первых классов.

    «По старым нормам школа рассчитана на 700 человек, но когда мы пересчитали по новым нормам: 26 человек в классе, то вместимость получается порядка 1000 человек. Фактически в школе учится 1511 человек. То есть в полтора раза больше, чем требуется. И если говорить о районе Заречье – все школы учатся и во вторую смену. Причем процент обучающихся во вторую смену достаточно большой: от 12 % в школе № 9 до 40 % в школе № 14», прокомментировала начальник Управления образования Ирина Гуляева.

    Правительство Вологодской области и Губернатор Олег Кувшинников подтвердили, что Минобрнауки готово принять от Вологодской области две заявки на участие в федеральной программе по строительству школ: от Вологды и Череповца. Пакет документов для заявки необходимо начать формировать уже сейчас.

    «Этот вопрос решен, исходя из двух критериев. Первое – мы выбираем те районы, где существующая нагрузка на образовательные учреждения и перспективная нагрузка с учетом демографии и расселения самая и высокая. И район Фрязиново попадает под этот критерий безоговорочно. Второе – здесь есть подготовленный земельный участок, который позволил бы этот проект реализовать быстро», пояснил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Кроме того, в настоящее время в городе существует системная проблема нехватки подготовленных участков для размещения социальных объектов: школ, детских садов, спортивных объектов. В течение 1 полугодия 2017 года должно пройти заседание Градостроительного совета, на котором будут представлены земельные участки, где в перспективе могут быть построены социальные объекты.

  • Для строительства образовательного учреждения подходит участок между домами № 30 и № 36а по улице Северной. В данном случае соблюдены все правовые аспекты. Также в этом районе существует наибольшая перегруженность школ. Об этом сообщил Мэр города Вологды Андрей Травников в ходе выезда в школу № 14 и на предлагаемый для строительства участок.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх