Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2016 10:14    Рубрика:  Видеоновости  Здравоохранение  
  • Один из классов школы № 1 закрыт на карантин

  • Занятия с сегодняшнего дня приостановлены в 9 «Г», более 20 % учеников этого класса заболели ОРВИ. Пока карантин введен до 24 декабря.

    «19 декабря процент заболеваемости составлял 25 %. Накануне, 21 декабря, поступило ещё несколько обращений – соответственно на данный момент в классе почти 50 % заболевших ОРВИ», – рассказала заместитель директора школы № 1 Светлана Кубасова.

    В выходные педагоги будут связываться с родителями. В зависимости от состояния детей уроки могут возобновить уже в понедельник. Подобная ситуация и в школе № 23. Там с завтрашнего дня будут приостановлены занятия в одном из первых классов. В целом же в учебных заведениях города ситуация пока стабильная. В детских садах заболевших около 14 % , в школах 7 %, что ниже границы эпидпорога. Но если в отдельных классах будет также фиксироваться рост заболеваемости – их будут закрывать.

    «Если заболело более 20 % детей в классе, группе или в целом в школе, то они должны закрываться на карантин, то есть детей распускают по домам. Это самая эффективная мера», – рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков.

    Все ребята, распущенные на карантин, получили домашнее задание – они будут учиться дистанционно. Поэтому риска отстать от программы нет. А чтобы обезопасить здоровых детей в образовательных учреждениях города, приняты необходимые меры профилактики.

    «Руководство всех школ Вологды оповещено о росте заболеваемости. Приняты определенные противоэпидемические меры. Перед первым уроком детей опрашивают о состоянии здоровья, и если у кого-то присутствуют признаки болезни, то после оповещения родителей школьника отправляют домой. Также в классах проводят проветривания, организуют собрания, где родителям рассказывают о профилактике заболеваемости и мерах предосторожности. Публикуют информацию в электронных дневниках», – рассказала главный специалист Управления образования Вологды Лидия Белягина.

    Напомним, что именно на декабрь санитарные врачи прогнозировали интенсивный рост заболеваемости. В Череповце на карантин закрыто уже 13 классов в школах и одна группа в детском саду. По статистике, в городе металлургов подъем заболеваемости начинается, как правило, на две недели раньше, чем в Вологде.

    В областной столице сейчас зарегистрировано пять случаев гриппа. Сгладить течение инфекции поможет вакцинация – прививку в этом году сделали почти 40 % населения, а значит, сформирована достаточная иммунная прослойка. И все же медики советуют подстраховаться – отказаться от походов с детьми в многолюдные места, чаще мыть руки с мылом и проветривать в квартире.

  • Занятия с сегодняшнего дня приостановлены в 9 «Г», более 20 % учеников этого класса заболели ОРВИ. Пока карантин введен до 24 декабря.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх