Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2016 15:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Выплаты донорам и компенсации медикам сохранятся в будущем году

  • Все меры социальной поддержки населения Вологды будут действовать и в 2017 году. Депутаты городской Думы поддержали проект трехлетнего бюджета областной столицы с внесенными поправками. Последние изменения были внесены депутатами и Главой города. Они касаются выплат компенсаций для доноров и врачей.

    Уже два года медики, которые приезжают работать в Вологду из других регионов или районов области, могут получать компенсации за найм жилья. Выплата составляет 75 % от суммы аренды. Фельдшер скорой помощи, Светлана Лешукова одна из тех, кто имеет право на такую поддержку. В областную столицу девушка приехала из Никольского района.

    «Мы снимаем квартиру на двоих с подругой, она работает в поликлинике № 3. Обе получаем компенсацию за найм жилья. Моя компенсация составляет 4 800 рублей. Примерно столько же у моей подруги. В общей сложности мы ежемесячно платим за квартиру 12 тысяч рублей. С компенсацией получается примерно 2 тысячи. Это ощутимая поддержка», говорит фельдшер 2-й подстанции БУЗ ВО «Вологодской станции скорой медицинской помощи» Светлана Лешукова

    Сейчас на станции скорой медицинской помощи в Вологде льготой на оплату части расходов на аренду жилья пользуется 14 человек. И такая поддержка эффективна для решения кадровых проблем, считает главный врач БУЗ ВО «Вологодской станции скорой медицинской помощи» Юрий Маркевич:

    «Это позволяет удержать наших сотрудников, привлечь новые кадры, создать оптимальные условия для их работы. В этом году мы впервые за 5 лет приняли на работу доктора, который пришел по специальности врач скорой медицинской помощи на нашу станцию. Он тоже получает такую компенсацию».

    Городскими властями было предложено сохранить льготы для медработников и в следующем году. Поправки в бюджет, предложенные Главой города и инициативной группой депутатов Гордумы были поддержаны Мэром Вологды. Сегодня решение принято единогласно. На компенсации медикам, которые впервые приезжают на работу в Вологду, выделено 7 миллионов рублей.

    «Все наработанные социальные обязательства, такие как поддержка различных категорий граждан, сохранены. Это и меры социальной поддержки доноров, и выплаты медицинским работникам в целях стимуляции кадровой политики в Вологде», пояснил Глава города Вологды, Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Что касается донорских выплат, то благодаря им уже не первый год удается поддерживать запасы банка крови на должном уровне. Доноры получают выплату из городского бюджета – 480 рублей. В 2017 году на эти цели потребуется 5,5 миллиона рублей. Необходимая сумма также внесена в расходную часть бюджета Вологды на будущий год.

  • Все меры социальной поддержки населения Вологды будут действовать и в 2017 году. Депутаты городской Думы поддержали проект трехлетнего бюджета областной столицы с внесенными поправками. Последние изменения были внесены депутатами и Главой города. Они касаются выплат компенсаций для доноров и врачей.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх