Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2016 16:08    Рубрика:  Общество  
  • Уличное освещение монтируют в Ковыринском парке и Осановской роще

  • В Ковыринском парке уже установили опоры, теперь предстоит протянуть провода. В Осановской роще идут подготовительные работы. Жители ближайших микрорайонов ждали этого события много лет.

    Через Ковыринский парк ходят домой учащиеся 24-й школы. Родители не раз высказывали опасения по поводу этого маршрута, ведь в вечернее время на этом участке практически ничего не видно. Решить проблему разными путями в течение последних 6 лет пытались члены территориального общественного самоуправления «Ковырино». Но с мертвой точки дело сдвинулось только осенью 2016 года, когда городские власти и депутат городской Думы по этому округу Борис Подольный вплотную занялись решением вопроса.

    «Закупку материалов для установки опор оплатил Борис Подольный, часть денежных средств предоставила Администрация Вологды из городского бюджета, – рассказывает председатель ТОСа «Ковырино» Наталья Колыгина. – Мы очень благодарны всем участникам. Потому что много мероприятий мы проводим в парке, раньше всегда проблемой было подключиться к электричеству. На сегодня уже установили столбы, теперь нужно протянуть провода».

    К монтажным работам готовят и Осановскую рощу. Предполагается, что в срок до Нового года в парке будет установлено освещение. В этом вопросе также заработала система государственно-частного партнерства. Депутат Законодательного Собрания области по Восточному округу Роман Заварин предоставил около 80 тысяч рублей на закупку опор.

    «К концу недели должен решиться вопрос об установке световых опор. Затем проведут свет, и надеюсь, что к Новому году здесь уже будет стоять елка, на ней будут гореть огни. Установим аппаратуру, приглашены артисты, и в районе будет свой праздник», рассказывает депутат ЗСО Роман Заварин.

    Добавим, что инициативу народного избранника поддержал Департамент городского хозяйства, ответственный за выполнение работ.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх