Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2016 18:55    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Итоги областного конкурса «Инвестор региона» подвели в Вологде

  • В проекте, инициированном Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, приняли участие около 40 малых и средних предприятий региона. Среди лидеров немало компаний из Вологды.

    Среди лучших компаний – «Протемол», Вологодский оптико-механический завод, «Нестле», «Северсталь», Комбинат пищевых продуктов леса, клиника «Бодрость» и Ботанический сад, которому нет аналогов в регионе.

    «Со следующего года мы планируем реализовать новый проект – это музей орхидей. Возможно, он будет даже единственным в мире. Музей мы хотим создать как продолжение нашей экспозиции», – рассказал руководитель СХПК «Цветы», автор проекта «Ботанический сад» Антон Никитин.

    Итоги конкурса подвели на расширенном заседании инвестиционного совета, который работает под патронажем Губернатора области Олега Кувшинникова. Его главная цель – наладить инвестиционный климат в регионе и помочь малым и средним предприятиям в развитии бизнеса. В этом году произошел существенный сдвиг, что доказывает инвестиционное послание Главы региона.

    «Государственная поддержка бизнеса позволила вывести отдельные сегменты экономики на совершенно новые уровни развития. В числе наших достижений – беспрецедентные объемы средств, направляемые нами на поддержку бизнеса. Они увеличились с 4 млн рублей в 2011 году до 1 млрд 100 миллионов рублей в 2016 году. В этом году поддержку получили около 5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что выше планового показателя в 1,5 раза», – озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Поддержка оказывается разная. Это инвестиционный налоговый кредит, налоговые льготы, возможность работы с залоговыми фондами и многое другое. За пять лет объем инвестиций в целом по области составил более 470 миллиардов рублей. В Вологде в настоящее время инвестиционные проекты реализуют 65 предприятий.

    «Из них 30 проектов на сумму 11 млрд рублей реализуется при поддержке города, создается 200 рабочих мест. Но я уверен, что Вологда, как экономический субъект, может реализовать намного больше инвестиционных проектов. Надеюсь, что предприниматели Вологодской области оценят усилия Администрации города, которые способствуют активизации инвестиционной деятельности», – прокомментировал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Проводить подобные конкурсы на территории области решено и дальше. Ведь они развивают конкурентную среду, а главное – улучшают инвестиционный климат не только области, но и всей страны.

  • В проекте, инициированном Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, приняли участие около 40 малых и средних предприятий региона. Среди лидеров немало компаний из Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх