Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2016 13:27    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Реализацию перспективных бизнес-проектов обсудили на инвестиционном совете при Мэре Вологды

  • Завод по производству высокоточных подшипников для авиационной промышленности, крупный медицинский центр и другие перспективные проекты стали темой для обсуждения на первом инвестиционном совете, который провел Мэр Вологды Андрей Травников.

    «Мы занимаемся практической работой – рассматриваем, что необходимо сделать для того, чтобы построить тот или иной объект. Поэтому я считаю, что в данном случае между инвестиционным и градостроительным советами можно поставить знак равенства», – открыл совещание Мэр Вологды Андрей Травников.

    Предприятия Вологды реализуют 65 инвестпроектов на 19 млрд рублей. У каждого из них – разная степень готовности. Например, весной 2017 года свои мощности намерен запустить завод по производству высокоточных подшипников. Они будут использоваться в авиационной промышленности. Объем продукции на сумму более 800 млн рублей в год, 250 новых рабочих мест – основные характеристики нового предприятия.

    «Все проблемы решаются по мере их поступления благодаря поддержке областных и городских властей. Мы уже поднимали вопрос об улице Гагарина, которая является подъездной дорогой к нашему заводу. Мы просим, чтобы была рассмотрена возможность по ее включению в планы по ремонту дорог на следующий год», – предложил генеральный директор ООО «ВЗСП» Александр Голец.

    «Несмотря на сложный бюджет в плане благоустройства и ремонта дорог, этот вопрос будет прорабатываться. Профильным департаментам уже дано поручение рассмотреть возможности и изыскать средства в рамках Дорожного фонда», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Поддержку получило и другое предложение бизнеса. Оно касается создания в южной части Вологды крупного амбулаторно-поликлинического центра, работающего по системе ОМС. Реализация этого проекта снизит нагрузку в сфере здравоохранения города и позволит реконструировать поликлинику № 3. Сегодня она обслуживает около 75 тысяч человек.

    «Затраты на проектирование, строительство и реконструкцию по расчетам составляют 1,3-1,5 млрд рублей. Предполагается использование частными партнерами заемных банковских средств на срок в 7-10 лет», – говорит генеральный директор ООО «ОНА – менеджмент» Павел Ястребов.

    «Мы этот проект поддерживаем. По нашим расчетам, он сможет обслуживать порядка 80 тысяч человек, в том числе и детей», – отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

    Проект предлагается реализовывать на условиях государственно-частного партнерства. Нюансы пока не оговариваются. Сейчас необходимо найти подходящий земельный участок площадью 14 тысяч квадратных метров. Соответствующую задачу перед департаментом градостроительства города поставил Мэр Вологды Андрей Травников.

  • Завод по производству высокоточных подшипников для авиационной промышленности, крупный медицинский центр и другие перспективные проекты стали темой для обсуждения на первом инвестиционном совете, который провел Мэр Вологды Андрей Травников.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх