Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2016 12:50    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Три класса в Вологде закрыты на карантин

  • Занятия приостановлены у первоклассников школы № 23, пятиклассников школы № 33 и девятиклассников школы № 1. Такое решение приняли руководители образовательных учреждений в связи с тем, что более 20 % учеников этих классов заболели ОРВИ.

    «Ученики классов, распущенных на карантин, получили домашнее задание. Такое решение принято для того, чтобы ребята не отстали от программы. В других же классах приняты все необходимые меры профилактики», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Речь идет о соблюдении в учебных заведениях режима проветривания, использовании дезинфицирующих средств и обязательном утреннем фильтре. Детей с признаками ОРВИ или гриппа отправляют домой.

    Напомним, именно на конец года санитарные врачи прогнозировали интенсивный рост заболеваемости. Пока в городе эпидпорог не превышен, но медики рекомендуют не пренебрегать мерами профилактики: отказаться от посещения многолюдных мест, чаше мыть руки с мылом, проветривать помещения и поддерживать организм витаминами.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх