Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2016 15:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Депутат городской Думы помог вернуться домой юной вологжанке, оказавшейся в приюте в Хабаровском крае

  • Трогательное новогоднее чудо произошло в семье Игумновых. 11-летняя Аня вернулась из приюта в Хабаровском крае к родному отцу в Вологду. Помог в этом депутат городской Думы Алексей Коновалов, к которому Игумновы пришли на прием.

    Эта история началась три года назад, когда умерла мама девочки. Отец, не справившись с горем, начал пить. Дом быстро превратился в притон. Через полтора года такой жизни Аня оказалась в социально-реабилитационном центре «Феникс». Откуда спустя полгода ее забрал брат-военный, который уже несколько лет живет в Харабовском крае. Но и тут не сложилось.

    «Мы поругались с женой брата. Я не всегда успевала навести порядок, было много уроков. А жена брата за это постоянно ругала меня. В итоге мы очень сильно поссорились, выпив, она меня избила. Так жили около полугода, а потом они решили отдать меня в приют», – вспоминает Аня.

    В приюте Аня провела 1,5 месяца. Все это время – с января 2016 года – ограниченный в родительских правах отец пытался встать на путь исправления. Осознав, что почти лишился единственной дочери, он бросил пить, устроился на работу, каждый день созванивался с Аней.

    «Я понял, что нужно срочно что-то делать, меняя себя и все вокруг. Начал с ремонта в квартире. Сделал косметический ремонт: вынес весь мусор, переклеил обои, покрасил пол. И начал процесс восстановления в правах», – рассказывает Александр Игумнов.

    В ноябре суд постановил - Аня может вернуться в родную семью. Но отца и дочь разделяли тысячи километров. Оплатить дорогу из Хабаровска помог депутат городской Думы Алексей Коновалов, к которому обратился за помощью Александр.

    «Я сам воспитывался в многодетной семье, сейчас уже и сам многодетный отец. Я считаю, что ребенок должен расти с родными и близкими людьми. В этой ситуации трудности были только транспортные, поэтому мы приложили все усилия, чтобы вернуть девочку в родную семью», – говорит депутат городской думы Алексей Коновалов.

    Аня приехала в Вологду накануне вечером, и этот Новый год будет встречать с папой. До праздника еще много дел, в первую очередь нужно восстановиться в школе. Кстати, в Анином дневнике только «четверки» и «пятерки». А еще девочка любит вышивать и на каждый праздник дарит отцу и друзьям расшитые яркими нитями картины. На этот Новый год тоже готовит сюрприз.

    Этот праздник очень важен для Ани, она уже и платье выбрала. Осталось только елку купить. На елочный базар она отправится вместе с папой, с которым теперь надежно и спокойно.

  • Трогательное новогоднее чудо произошло в семье Игумновых. 11-летняя Аня вернулась из приюта в Хабаровском крае к родному отцу в Вологду. Помог в этом депутат городской Думы Алексей Коновалов, к которому Игумновы пришли на прием.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх