Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2016 16:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Москве завершилась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина

  • В этом году для участия в ней было аккредитовано рекордное количество журналистов 1437 человек. Среди них и редактор Информационно-издательского центра «Вологда-Портал» Анна Богачева.

    Важные заявления коснулись социальной сферы. Глава государства заявил, что в бюджете 2017 года заложены средства для проведения индексации пенсий. С 1 февраля будут увеличены пенсии по старости, с 1 апреля индексация ждет социальные выплаты. В начале года все категории пенсионеров получат единовременную выплату 5 тысяч рублей.

    «Вопросов было задано много. Они касались внешней политики, отношений с Турцией и новым президентом США. Очень много вопросов было по экономике: поддержка малого и среднего бизнеса, реальный сектор экономики, производство, IT-сфера», – говорит редактор службы информации «Вологда-Портал» Анна Богачева.

    В ходе пресс-конференции журналисты коснулись и темы налогообложения. В нашей стране размер НДФЛ, транспортных и имущественных налогов – один из самых низких в мире. И менять налоговую шкалу в данный момент нецелесообразно, считает глава государства.

    На пресс-конференции дали слово и вологодским журналистам - главный редактор шекснинской газеты «Звезда» Сергей Маров задал Президенту РФ вопрос о социальном партнерстве власти и бизнеса.

    «Были и частные вопросы. Например, Владимира Путина спросили, какого робота он хотел бы иметь у себя в помощниках. На это Президент ответил, что никакой робот не заменит сотрудников Кремля, потому что они, в первую очередь, работают с людьми», – говорит Анна Богачева.

    Отметим, что в этом году большая пресс-конференция проходила в 12-й раз. Она длилась 3 часа 54 минуты. На сегодняшний день итог общения Президента России с журналистами в таком формате составляет 4 часа 40 минут.

  • В этом году для участия в ней было аккредитовано рекордное количество журналистов – 1437 человек. Среди них и редактор Информационно-издательского центра «Вологда-Портал» Анна Богачева.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх