Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2016 18:35    Рубрика:  Общество  
  • Итоги 100 дней работы областного парламента нового созыва подвел его спикер Андрей Луценко на встрече с редакторами СМИ

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Среди вопросов, заданных журналистами, – муниципальная реформа, кадастровая оценка земли и перспектива развития инвестиционных проектов. Одной из острых остается и тема капитальных ремонтов.

    Главный редактор газеты «Голоса Череповца» Елена Билева спросила, как парламентарии намерены решать проблемы, возникшие при реализации этой программы

    «Тема капремонтов, действительно, одна из самых болезненных, жалоб поступает очень много. Эти вопросы касаются каждого жителя области, а потому и Правительство, и Законодательное Собрание работают над ней максимально тщательно. Так, только областным парламентом с момента начала реализации программы внесено 20 поправок в законодательство, регулирующее эту сферу», – пояснил Андрей Луценко.

    Затронули и тему социально-экономического развития области. В частности, Андрей Луценко отметил рост уровня жизни вологжан. По статистике, в конце 2015 года среднедушевой доход составил 25 тысяч 668 рублей в месяц. По сравнению с 2011 годом – рост на 64 %.

    «Конечно же, исполнение Указов Президента по повышению заработной платы останется приоритетом и в нашей дальнейшей работе. Важно сказать и об объеме ввода жилья – это один из главных показателей развития экономики. В 2015 году мы достигли исторического максимума – в области было сдано более 860 тыс. кв. метров жилья», – рассказал Андрей Луценко.

    Для роста уровня жизни необходимо наладить региональное производство. С этим дела обстоят хорошо, подчеркнул спикер ЗСО: Вологодчина ежегодно опережает среднероссийские темпы промышленного роста более чем на 3 %:

    Впереди у областных парламентариев много важных задач. Среди первостепенных – реализация поручений Президента, озвученных в послании Федеральному Собранию. В частности речь идет об оптимизации налоговых льгот, предоставляемых предпринимателям. Депутатами уже запланирован мониторинг правоприменения закона Вологодской области «О налоге на имущество организаций».

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх