Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2016 12:08    Рубрика:  Экономика  
  • 40 деревянных домов, изготовленных в Вологде, отправлены в Индию

  • Жилой деревянный комплекс изготовлен на предприятии «Биоват-профиль», сообщается на едином информационном портале «Экспортеры России». Дома из клееного бруса станут частью инфраструктуры большого отеля. В нем будут отдыхать туристы, приезжающие в штаты Мизорам и Кашмир.

    Отгрузка началась еще в конце осени, сейчас в Индию доставлено 38 домов и два ресторана. При разработке проектов учитывались особенности внутренних стандартов теплопроводности. Учтены и климатические условия, и такие технические характеристики, как сейсмоустойчивость. Дизайн отличается большими террасами, нестандартными дверными проемами и окнами. Планируется, что уже через четыре месяца в дома заселятся первые туристы.

    Напомним, вологодское предприятие активно работает на экспорт. Одно из направлений экспортного взаимодействия – страны БРИКС. В настоящее время подписаны контракты и реализованы несколько проектов.

    Сейчас у компании есть предварительные договоренности на поставку еще 160 домов из клееного бруса в другие туристические центры Индии.

    Экспортная деятельность – один из важнейших приоритетов в экономике Вологды. Свыше 20 % продукции, которая производится в областной столице, реализуется на внешних рынках – в 43 странах. Это Финляндия, Индия, Китай, Германия и другие. За последние 5 лет объем экспорта увеличился вдвое. Прежде всего, за счет поставок продукции деревообработки и машиностроительной отрасли.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх