Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 09:57    Рубрика:  Общество  
  • 26 декабря объявлен днем национального траура в связи с авиакатастрофой в Сочи

  • Самолет Министерства обороны, летевший из России в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. Погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов и представители Минобороны России, врач Елизавета Глинка, которая везла в Сирию медикаменты. В связи с трагедией по всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, массовые представления, концерты. Изменения внесены в сетку вещания телевизионных каналов.

    Самолет российского Министерства обороны Ту-154 пропал с радаров через две минуты после вылета из аэропорта Сочи. Там по пути с подмосковного аэродрома «Чкаловский» в сирийскую Латакию лайнер совершал промежуточную посадку для дозаправки. Изначально ее планировалось провести в Моздоке, но из-за погодных условий посадку перенесли в Краснодарский край.

    После проведения всех необходимых процедур Ту-154, вылетевший из Сочи, даже не успел набрать высоту. Через некоторое время после исчезновения с радаров обломки самолета были обнаружены в акватории Черного моря. Сообщения о неполадках от пилотов не поступало, сигнал бедствия экипаж тоже не подавал. Тем не менее, прорабатываются все версии трагедии: это и технические неполадки, и некачественное топливо, и человеческий фактор. Не исключается также версия теракта, однако в спецслужбах подчеркивают ‒ она не рассматривается, как основная.

    В память о погибших 26 декабря во всех храмах Вологодской митрополии будут совершены панихиды.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх