Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2016 11:26    Рубрика:  Экономика  
  • ВОМЗ планирует осваивать новую сферу применения своей продукции

  • Вологодский оптико-механический завод провел презентацию прицельной техники в рамках финального этапа первого чемпионата по страйкболу Battle Arena. Он проходил на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

    «Не исключено, что в будущем данными прицелами будет комплектоваться оружие для военно-тактических игр, таких как страйкбол, лазертаг, фаертаг и других. Сегодня мы рассматриваем, в том числе и такую новую для нашей продукции сферу применения. Это один из обсуждаемых вариантов взаимодействия с Федерацией военно-тактических игр», ‒ отметил Сергей Попов, первый заместитель генерального директора холдинга «Швабе», в состав которого входит вологодский завод.

    Предварительное соглашение о сотрудничестве между холдингом и Федерацией военно-тактических игр уже заключено. В частности, стороны обсудили различные виды партнерства, направленные на развитие военно-патриотического молодежного движения, популяризацию военно-тактических игр и продвижение отечественной оптико-электронной и лазерной продукции на территории страны.

    Добавим, чемпионат по страйкболу Battle Arena стал первым подобным проектом в России и был проведен под эгидой федерации.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх